Лук порей в беконе: простой рецепт горячей праздничной закуски

Лук порей в беконе: простой рецепт горячей праздничной закуски

Ингредиенты:

Лук-порей 600 г
Бекон 200 г
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 100 мл
Желтки 1 шт.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Приготовление:
Белую часть стеблей лука-порея нарежьте на кусочки длиной 8–10 сантиметров. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Шумовкой выложите на доску, дайте воде полностью стечь.

Белую часть стеблей лука-порея нарежьте на кусочки длиной 8–10 сантиметров. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Шумовкой выложите на доску, дайте воде полностью стечь.
Каждый кусочек лука обмотайте полоской бекона и выложите в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Посыпьте тертым сыром, затем верните форму в духовку еще на 10–12 минут.
Для соуса желток разотрите с горчицей, добавьте измельченный чеснок, перец, соль по вкусу, влейте растительное масло. Взбейте до консистенции густой сметаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia