Ингредиенты:
Лук – 2 шт.
Сок лимона – 1ст.л.
Растительное масло для жарки
Для кляра
Мука пшеничная – 4ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Молотая паприка – 0.5ч..
Соль – 0.5ч.л.
Сметана – 3ст.л.
Приготовление:
Предварительно очищений лук нарезаем кружками, разбираем на кольца, убирая маленькие колечки. Кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 2 мин.
Тем временем приготовим кляр. Муку, яйца, молотую паприку, соль и сметану соединяем в миске, перемешиваем тщательно венчиком до получения однородного теста без комков.
Разогреваем в сковороде большое количество масла. Кольца лука обмакиваем в кляр, и партиями жарим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Если у вас остается кляр, по желанию можно дорезать лук. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые луковые кольца подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!