Луковые кольца.

Ингредиенты на 4 порции:

Мука 135 г
Соль 0,75 ч.л.
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Перец чили 0,25 ч.л.
Йогурт 250 мл
Яйца 2 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы 100 г.

Рецепт:
Прогреть до 200 °С духовку. Смешать четверть стакана муки с солью, перцем молотым черным и красным (по четверти ч.л.).
Во второй миске перемешать друг с другом яйца, йогурт, муку (половину кружки и 2 столовые ложки) до однородности.
Измельчить чипсы.
Лук нарезать колечками в сантиметр шириной.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
Прогреть противень в духовке минут восемь. Обвалять в мучной смеси колечки лука (в первой миске).
Затем окунуть кольца в тесто, дать стечь лишней массе.
Обвалять в чипсах.
Выложить на противень луковые кольца, печь до золотистой корочки с обеих сторон (около 8 минут).
Готовые кольца горячими посолить.
Можно подавать их с любым соусом или же смешать натуральный йогурт с разными специями.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia