Ингредиенты
Мука – 135 г
Соль – 1/2 ч. л.
Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Перец-чили – 1/4 ч. л.
Йогурт – 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Масло растительное – 20 мл
Чипсы – 100 г
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В большой миске смешиваем 1/4 ст. муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешиваем йогурт, яйца и 1/2 кружки йогурта + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбиваем до однородного теста.
Чипсы хорошо измельчаем.
Чистим лук и нарезаем на кольца шириной примерно в сантиметр.
Выстилаем пергамент на противень и смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку на 8 минут – пока масло не начнет шипеть.
А пока вываливаем луковые кольца в мучной смеси из большой миски, затем окунаем каждое кольцо в смесь из второй миски и даем лишнему стечь.
Затем вываливаем кольца в измельченных чипсах. Готовые кольца выкладываем на противень и выпекаем каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпаем солью, пока луковые кольца еще горячие.
Подаем с любым интересным соусом: например, греческим, чесночным или орехово-сметанным соусом соусом.
Приятного аппетита!