Луковый пирог (с ветчиной) на завтрак

Луковый пирог (с ветчиной) на завтрак

Ингредиенты:

— ветчина — 100 гр.
— лук-порей — по вкусу
— сметана — 200 гр.
— яйцо куриное — 4 шт.
— тесто слоёное — по вкусу
— сыр твёрдый — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем ветчину на полоски.
2. Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
3. Нашинкуем лук-порей тонкими кольцами.
4. Выкладываем ветчину в миску.
5. Обжариваем лук.
6. Укладываем слоеное тесто в форму для выпечки.
7. Делаем борта пирога около трех сантиметров.

8. Выкладываем на дно лук и ветчину.
9. Взбиваем яйца со сметаной.
10. Посолим и поперчим.
11. Заливаем в форму.
12. Перемешиваем.
13. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 50 минут.
14. Посыпаем тертым сыром.
15. Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia