Луковый пирог

Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

— 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
— 3 крупных луковицы
— 3 яйца
— 4 ст.л. сметаны
— 100 гр. твёрдого сыра
— черный молотый перец
— растительное масло

Приготовление:

1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.
3. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
5. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.

6. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
7. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
8. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
9. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
10. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Loading...