Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты:

— Творог (жирностью от 5% и выше) — 500 г;
— Яйца — 4 шт.;
— Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
— Сахар — 100-150 г;
— Крупа манная — 1 ст. ложка;
— Изюм — 50 г;
— Сахар ванильный — 10 г;
— Лимон (цедра) — 1 шт.;
— Соль — 1 щепотка.

Для глазури:
— Какао-порошок — 2 ст. ложки;
— Сахар — 2 ст. ложки;
— Сметана — 3 ст. ложки;
— Масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:
Творог пропускаем через мясорубку.
Добавляем цедру лимона, ванильный сахар, соль, манку и размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут. Затем просушиваем бумажными полотенцами.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы и вводим смесь в творог. Перемешиваем движения снизу-вверх.
Добавляем изюм и снова перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее массу. Разравниваем т отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Какао, сахар и сметану перемешиваем до однородности и варим на умеренном огне, помешивая. Не даем закипеть.
В глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем сырник глазурью и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia