Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты:

– Творог (жирностью от 5% и выше) – 500 г;
– Яйца – 4 шт.;
– Масло сливочное (размягченное) – 100 г;
– Сахар – 100-150 г;
– Крупа манная – 1 ст. ложка;
– Изюм – 50 г;
– Сахар ванильный – 10 г;
– Лимон (цедра) – 1 шт.;
– Соль – 1 щепотка.

Для глазури:
– Какао-порошок – 2 ст. ложки;
– Сахар – 2 ст. ложки;
– Сметана – 3 ст. ложки;
– Масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:
Творог пропускаем через мясорубку.
Добавляем цедру лимона, ванильный сахар, соль, манку и размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут. Затем просушиваем бумажными полотенцами.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы и вводим смесь в творог. Перемешиваем движения снизу-вверх.
Добавляем изюм и снова перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее массу. Разравниваем т отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Какао, сахар и сметану перемешиваем до однородности и варим на умеренном огне, помешивая. Не даем закипеть.
В глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем сырник глазурью и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей