МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

Вам потребуется:

— Мука пшеничная 220 г
— Масло сливочное 100 г
— Сахар 180 г
— Сахар ванильный 1 ч.л.

— Соль 1 щепотка
— Разрыхлитель 1 ч.л.
— Молоко 130 мл
— Черника 130 г
— Яйцо куриное 2 шт

Приготовление:
1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.
2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.
3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.
4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.
5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.
6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...