Маффины с джемом на сметане

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сметана — 100 г
сахар — 50 г
цедра апельсина — 1 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
джем густой — 6 ч.л.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.

Добавить в тесто рафинированное масло, размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Тесто будет густое. Разложить его по формочкам на треть или столовую ложку. В центр добавить по чайной ложке густого джема.
Начинку прикрыть ещё ложкой теста, так чтоб она была внутри теста.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать маффины 25 минут. Верх также можно смазать джемом или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)