МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ

МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

1,5 чашки — муки
1/2 чашки — сахара
2 ч л — пекарского порошка
1/4 ч л- соли

110 гр — сливочного масла, растопить
1/2 чашки — молока
1 шт. — яйцо
1,25 ч л — миндального экстракта
1 чашка — свежей клубники, нарезанной на кубики (~1.5 см)

Штройзель/крошка:
1/2 чашки — сахара
1/4 чашки — муки
1/2 чашки — бланшированного/очищенного миндаля, порубить или миндальных пластинок
2 ст л — сливочного масла, комнатной температуры
12 ч л — миндального экстракта

Приготовление:
1.Прогреть духовку до 180°C.
2.Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом.
3.Для штройзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальный экстракт и перетереть пальцами в крошку.
4.Для теста смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли); сделать углубление в центре мучной смеси.
5.В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой).
6.Добавить кусочки клубники; аккуратно перемешать.
7.Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 1/2. Посыпать штройзелем.

8.Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
9.Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia