МАКОВЫЕ БЛИНЫ

МАКОВЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

180 г. — муки
1/2 ч.л. — разрыхлителя
2 шт.- яйца
200 мл. — теплого молока
200 мл. — теплой воды
50 мл. — кипятка
3 ст.л. — сухого молотого мака
1 ч.л. — соли
2 ст.л. — сахара
3 ст.л. — растительного масла

Приготовление:
1.Мак залить кипятком и оставить на 15 минут для набухания.

2.Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
3.Добавить молоко и перемешать.
4.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного гладкого теста без комочков.
5.Добавить в тесто мак и воду. Хорошо перемешать тесто венчиком. Оставить тесто на 30 минут для набухания.
6.Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
7.Выпекать блины на хорошо разогретой, сухой или смазанной маслом тефлоновой сковороде с двух сторон до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia