Ингредиенты:
мука – 300 гр
сахар- 100 гр
масло сливочное – 130 гр
для начинки :
молоко – 600 мл
сахар – 150 г
масло сливочное – 100 гр
творог пастообразный- 250 гр
мак молотый – 150 гр
миндаль молотый -50 гр
крупа манная – 150 гр
яйцо – 1 шт
джем сливовый – 200 гр
Процесс приготовления:
Для теста муку, масло и сахар разотрите. две трети получившейся крошки выложите в форму сформируйте бортики.
Для начинки молоко, сахар и масло соедините в небольшой кастрюле и , помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте мак, манку и миндаль. Оставьте на 10 минут. Творог перемешайте с яйцом и введите в маковую массу. Переложите начинку в форму и смажьте джемом. посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог 1 час при 180 гр. Остудите и нарежьте. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!