Ингредиенты:
вода – один литр,
лавровый лист – 2 штуки,
перец горошком – 8-10 штук,
уксус 9% – 90 грамм,
соль – 80 грамм,
сахар – 80 грамм,
свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
растительное масло – 200 миллилитров.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.
Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники. Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра.
Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями.
Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!