Манник «Басбуса»

Ингредиенты:

Мука — 100 Грамм
Крупа манная — 150 Грамм
Сахар — 270 Грамм (170 грамм — в тесто и 100 грамм — в сироп)
Растительное масло — 150 Миллилитров
Стружка кокосовая — 75 Грамм
Кефир — 210 Миллилитров
Ванилин — 1 Грамм
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Куркума — 1/4 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Вода — 100 Миллилитров (в сироп)
Сок лимонный — 3 Ст. ложки (в сироп)

Приготовление:
Соедините муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.
Добавьте кефир, яйцо и масло.

Перемешайте. Если тесто у вас получается густоватое, как на фото, то добавьте частями еще немного кефира. Количество жидкости я привожу как в оригинальном рецепте, у вас может уйти ровно столько, а может и понадобится еще немного как у меня. Я думаю, здесь все дело в качестве кокосовой стружки и именно она играет решающую роль.
У меня ушло еще примерно половина порции от указанного количества кефира. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как жидкая сметана.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока предварительно обсыпьте манкой. Выпекайте при духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
А пока пирог выпекается приготовьте сироп. Соедините воду, сахар и сок лимона. Перемешайте и на умеренном огне доведите до кипения. Дайте покипеть сиропу 2-3 минуты и снимите с огня.
Достаньте готовый манник, разрежьте его ножом на порционные кусочки, полейте лимонным сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Дайте пропитаться пару часов. Можно оставить на ночь, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...