Манник: рецепт воздушного пирога с лимонным сиропом

Манник: рецепт воздушного пирога с лимонным сиропом

Ингредиенты:

для теста:
250 г манной крупы,
2 яйца,
250 мл йогурта,
80 г сливочного масла,
120 г сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли,
для сиропа:
80 г сахара,
0,5 лимона,
100 мл воды.

Приготовление:

Йогурт можно использовать покупной, а можно приготовить его в домашних условиях. В зависимости от сладости йогурта откорректируй количество сахара, добавляемого в тесто.
Соедини манную крупу и йогурт. Перемешай и оставь на 30 минут, чтобы манка набухла.
Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляй кусочки мягкого сливочного масла.
Соедини обе смеси и аккуратно перемешай. Добавь в тесто ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешай.
Форму для выпекания смажь растительным маслом и слегка присыпь манкой. Выложи тесто в форму для выпекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку.

Выпекай манник в духовке 30 минут до готовности. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой — если палочка сухая, значит, манник готов.
Пока печется манник, приготовь лимонный сироп. Для этого в лимонный сок добавь сахар и воду, перемешай и прокипяти 2 минуты.
Готовый манник залей сиропом и оставь остывать. Сверху пирог можно украсить тонкими лимонными дольками с сахаром. Остывший манник нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia