Ингредиенты
манка — 1 стакан
молоко — 1 стакан (тёплое)
сливочное масло — 100 гр
мука — 1 стакан
яблоки — 2 шт
сахарный песок — 1 стакан
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 2 чайные ложки
ванилин — по вкусу
сахарная пудра — 3 стол ложки
Приготовление
В тёплое молоко добавить манку перемешать и оставить набухать на минут 20 — 30,затем добавить растопленное сливочное масло ,яйца,сахарный песок ,хорошенько взбить ,добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином,перемешать до однородности
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто,аккуратно перемешать
Вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом и отправить в заранее разогретую духовку
Выпекать при температуре 180 гр минут 40 до румяного цвета
Немного манник остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой
Нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного аппетита!