Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

1 килограмм капусты
300 грамм сладкого перца
200 грамм моркови
3 зубчика чеснока
100 миллилитров растительного масла
20 миллилитров уксуса 9%
50 грамм сахара
20 грамм соли
100 миллилитров воды

Приготовление:
У капусты удаляем кочерыжку, а потом натираем на терке. Но вы можете нашинковать привычным для вас способом. Кладем в глубокую посуду, добавляем сахар и соль, слегка перетираем руками.
Очищаем морковь и натираем на терке, добавляем к капусте.

Тонкой соломкой нарезаем очищенный болгарский перец и добавляем к остальным овощам. В общую массу натираем на мелкой терк чеснок.
Вливаем к овощам растительное масло и уксус, перемешиваем. Добавляем теплую воду, снова перемешиваем, накрываем тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а потом перекладываем в банку и ставим в холодильник. такая капуста хранится не более 10 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia