Маринованная капуста с кабачками

Маринованная капуста с кабачками

Ингредиенты:

Капуста — 1,5 килограмма
Кабачки — 500 грамм
Растительное масло — 100 грамм
Уксус столовый — 100 миллилитров
Вода — 500 миллилитров
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика в бутонах — 2 штуки
Перец душистый горошком — 3 штуки
Лавровый лист — 1 штука

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуем. Добавим к капусте щепотку соли и помнем немного руками, чтобы она пустила сок. Кабачки вымоем и нарежем кружочками. Затем каждый кружок разрежем еще на 2-4 части. Если шкурка достаточно толстая, то ее предварительно нужно снять. Добавляем кабачки к капусте. Чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс. Приготовим маринад. Вскипятим воду, добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.

После того, как соль и сахар растворится, вливаем уксус и масло. Снимаем с огня. Выливаем горячий маринад в капусту с кабачками и все хорошо перемешиваем ложкой. Даем постоять пока не остынет. Затем готовую капусту с кабачками можно переложить в банку (вместе с маринадом) и убрать на хранение в холодильник. Закуска будет готова уже через сутки. Подаем ее полив маслом и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia