МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛУКОМ В ВИНЕ

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛУКОМ В ВИНЕ

Ингредиенты:

филе 1 свежей скумбрии — около 500 г
лук репчатый — 1 шт.(большой)
сухого белого вина — 160 мл (2/3 стакана)
белого винного уксуса — 60 мл (1/4 стакана)
измельченной петрушки — 1 ст. л.
оливкового масла — 1 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
лавровый лист — 1 листик
ломтиками лимона — при подаче

Приготовление:
1.Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль пополам, удаляя хребты и, по возможности, кости. Разрезать каждое филе вдоль, чтобы рыбка лучше промариновалась. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем с всех сторон. Переложить тушки скумбрии в контейнер, отложить в сторону.
2.1 луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Обжарить порезанный лук на масле до полупрозрачности на слабом огне, около 15 минут.
3.Затем добавить 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса. Добавить 1 лавровый листик и довести смесь до кипения.

4.Уменьшить огонь и тушить, пока жидкость не выпариться на половину, около 5 минут.
5.Горячим маринадом залить филе скумбрии. Распределить лук в контейнере. Немного лука разложить на филе.
6.Посыпать 1 ст. л. измельченной свежей листовой петрушки.
7.Как только маринад остынет (примерно через 30 минут), закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 6 часов минимум, а лучше на 24 часа.
8.Перед подачей достаньте контейнер с маринованной скумбрией, пусть постоит немного и согреется до комнатной температуры. Подавать на стол маринованную скумбрию с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia