Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт

Ингредиенты:

один килограмм баклажанов;
зелень укропа и петрушки;
одна головка репчатого лука;
четыре сладких болгарских перца;
пять зубчиков чеснока;
растительное масло.

Для маринада:
один литр воды;
одна столовая ложка соли с горкой;
четыре столовых ложки сахара;
80 миллилитров 9% уксуса;
половина чайной ложки зерен кориандра.

Приготовление:

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем.
Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.
Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.
Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.
По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.
Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.

(Visited 391 times, 1 visits today)
Loading...