Ингредиенты:
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Оливковое масло 1/3 чашки
Томатный соус 1/4 чашки
Красный винный соус 2 ст. л.
Свежий базилик (нарезанный) 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кайенский перец 1/4 ч. л.
Креветки1 кг
Способ приготовления:
В большой миске смешать первые 7 ингредиентов.
Добавить креветки в миску, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут, помешивая пару раз.
Разогреть гриль до средней температуры. Насадить креветки на шпажки, прокалывая их возле хвоста и один раз около головы.
Слегка смазать гриль решетку маслом.
Готовить креветки на гриле около 2-3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!