Ингредиенты:
– Шампиньоны свежие — 1 кг;
– Вода — 0,5 л;
– Растительное масло — 3 ст. л.;
– Сахар — 2 ст. л.;
– Соль — 1 ст. л.;
– Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.;
– Уксус 9 % — 3 ст. л.;
– Репчатый лук — 1 шт.;
– Лимонный сок — по вкусу;
– Корейская морковь – для украшения.
Способ приготовления:
Чистим, моем и нарезаем кусочками шампиньоны.
В кипящую воду добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.
Шампиньоны отправляем в маринад и доводим до кипения. Варим 10-15 минут, помешивая.
Остужаем, ставим грибы под пресс и оставляем в холодильнике на 8-10 часов.
Можно подавать.
Приятного аппетита!