Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

— Шампиньоны свежие — 1 кг;
— Вода — 0,5 л;
— Растительное масло — 3 ст. л.;
— Сахар — 2 ст. л.;

— Соль — 1 ст. л.;
— Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.;
— Уксус 9 % — 3 ст. л.;
— Репчатый лук — 1 шт.;
— Лимонный сок — по вкусу;
— Корейская морковь — для украшения.

Способ приготовления:
Чистим, моем и нарезаем кусочками шампиньоны.
В кипящую воду добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.
Шампиньоны отправляем в маринад и доводим до кипения. Варим 10-15 минут, помешивая.
Остужаем, ставим грибы под пресс и оставляем в холодильнике на 8-10 часов.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia