Маринованные зеленые бананы

Маринованные зеленые бананы

Ингредиенты:

500 гр Банан зеленый
1 шт Перец чили
3 шт Репчатый лук красный, небольшой
6 зубчиков Чеснок
100 мл Растительное масло без запаха
100 мл Белый винный уксус 5%
100 мл Вода
3 ч.л. Соль или по вкусу
12 шт Черный перец зернами
3 шт Лавровый лист
1 банка Оливки зеленые, без косточки
1 ст.л. Сок лайма

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятить воду. У бананов отрезать кончики. Положить бананы в кипяток на 5 минут не очищая.
В ковше вскипятить воду, масло и уксус. Добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком. Попробовать маринад и править его ориентируясь на свой вкус.
Перец чили очистить от семян и нарезать кольцами шириной примерно 5мм.
Снять маринад с огня и положить в него нарезанный перец.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кусками по 2 см. Чеснок нарезать пластинками, а репчатый лук тонкими перьями.
Сложить нарезанные овощи в банку или подходящую миску. Добавить оливки и влить сок лайма. Залить горячим, но не кипящим маринадом, затянуть миску пленкой или закрыть банку крышкой.
Оставить на 24 часа, чтобы все ингредиенты промариновались.
Подавать к жареной или запеченной свинине.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia