Ингредиенты:
— Орехи грецкие — 100 г;
— Мёд — 110 г;
— Кефир — 120 мл;
— Яйца — 2 шт.;
— Сахар — 130 г;
— Мука — 170 г;
— Сода — 1 ч. ложка;
— Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и медом до тех пор, пока смесь слегка не побелеет.
Добавляем к нашей смеси соду и вливаем кефир, и все перемешиваем. Тесто начнет слегка пузыриться благодаря соде.
Измельченные орехи и муку добавляем и замешиваем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто.
Отправляем запекаться на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Даем пирогу остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!