Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури

Ингредиенты:

— Пшеничная мука — 550 г;
— Молоко 3,2%-ное — 400 мл;
— Сливочное масло — 115 г;
— Сухие дрожжи — 5 г;
— Сахар — 10 г;
— Растительное масло — 7 мл;
— Крупная соль — 11 г;
— Сыр сулугуни — 580 г;
— Имеретинский сыр — 170 г;
— Сметана — 10 г;
— Куриное яйцо (деревенское) — 2 штуки.

Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растительное масло и 20г мягкого сливочного масла, перемешиваем до однородной консистенции, накрываем миску и оставляем на 30-40 минут.

Тертый сыр смешиваем с яйцом и 20г сливочного масла.
Тесто разделяем на 5 частей, присыпаем слегка их мукой и раскатываем в круг.
Делаем проколы по периметру и выкладываем в центр начину.
Снова присыпаем мукой и раскатываем до размера формы.
Прокалываем по периметру и выкладываем в формы.
Распределяем смесь 70г сулугуни и сливочного масла, яйца и сметаны и отправляем в духовку на 10 минут при максимальной температуре.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia