Мини-эклеры «Дамские пальчики»

Мини-эклеры «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 4 ст. л.
Сода (погасить в лимонном соке или уксусе) — 1/4-1/3 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Мука пшеничная — 1-1,5 стакана
Сахарная пудра
Какао-порошок
Варенье

Способ приготовления:

Яйцо и сахар разотрите.
Добавьте сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
Взбейте массу до растворения сахара.

Добавьте мягкое сливочное масло, постепенно муку. Консистенция теста — как густая сметана
Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголком сделайте печенье длинной около 7 см и шириной 3 см.
Выложите на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 8-10 минут, не больше!
Как только печенье остынет, склейте 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. По желанию посыпьте сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia