МИНИ-КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ И ГРИБАМИ

МИНИ-КУЛЕБЯКИ С ЛОСОСЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

250 г — готового слоеного теста
2 шт.- яйца
250 г — филе сырого лосося
60 г — отварных грибов (шампиньоны, белые)
1/3 стакана — риса
1 шт.- лук-шалот
соль, перец — по вкусу
сливочное или топленое масло- для жарки
яйцо — для смазки

Приготовление:
1.Сварить яйца и рис.
2.Лук -шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
3.Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
4.В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
5.Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
6.Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
7.В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.

8.Накрыть начинку сверху другим слоем теста.Теперь внимание, как защипывать!Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста — оно такое тонкое, что порвется.Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась — нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.Защипать, как вам больше нравится.
9.На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.
10.Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
11.Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой.
12.Разогреть духовку до 200°С.
13.Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia