Морковь по-корейски с орехами

Морковь по-корейски с орехами

Ингредиенты:

Морковь — 4 шт.
Грецкие орехи — 80 г
Чеснок — головка
Масло растительное — 50-60 мл
Лимонная кислота — 0,5-0,7 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь вымойте, очистите и мелко нашинкуйте.
Чеснок очистите и мелко порубите, пропустите через чесночный пресс.

Морковь посыпьте красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавьте растительное масло, измельченные орехи, чеснок, все хорошо перемешайте.
Можно использовать покупную смесь специй для корейской моркови.
Добавьте в морковь лимонную кислоту и снова перемешайте.
Перед подачей на стол салат охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia