МОРКОВЬ ПО — КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

1 кг. — моркови;
1 ч.л. — соли;
5 ст.л. — яблочного уксуса;
1 шт.- крупная луковица;
1 ч.л. — кориандра (в зернышках лучше);
1 ч.л. — черного перца горошком;
1/2 ч.л.- гвоздики;
1 ч.л.- хлопьев красного перца;

*хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.).
120 мл. — растительного масла (рафинированного подсолнечного).
4-5 шт.- крупных зубчиков чеснока;
1 ч.л. — сахара;
50 мл. — соевого соуса;

Приготовление:
1. Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.
2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.
3. Лук режем кубиками.
4. Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.
5. Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.
6. Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia