МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

500 г — моркови свежей
4 шт.- яйца

по 4 ст.л. — сахара и манной крупы
2-3 ст.л. — растительного масла
1/2 ч.л.- разрыхлителя/гашеной уксусом соды

Приготовление:
1.Морковь очистить, потереть на мелкой терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и потушить на умеренном огне под крышкой около 20 минут.
2.Яйца взбить венчиком с сахаром, манной крупой и разрыхлителем.
3.Дать тушеной моркови немного остыть и перемешать ее с яичной массой до однородности.
4.В смазанную маслом небольшую форму выложить приготовленную смесь, разровнять ее и выпекать запеканку в нагретой до 180*С духовке около 30-40 минут до готовности.
5.Готовую морковную запеканку остудить, перевернуть на плоское блюдо и подать к столу теплой или холодной.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia