Морковно-творожный торт

Морковно-творожный торт

Ингредиенты:

Для коржа:
Яйца — 3 шт
Овсяная мука — 2 ст. л
Морковь — 3 шт
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Для начинки:
Творог обезжиренный — 300 гр
Йогурт натуральный — 100 г
Банан — 2 шт
Желатин листовой — 1 пачка

Приготовление:

Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно 20 мин в пароварке готовила, можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом. В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме  на 25-30 мин.

Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси.

Если крем получился жидкий, на корж не намазать,уберите его на 10 мин в холодильник. Но не передержите, а то получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia