Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца – 3 шт
Овсяная мука – 2 ст. л
Морковь – 3 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Разрыхлитель – 1/2 ч. л
Для начинки:
Творог обезжиренный – 300 гр
Йогурт натуральный – 100 г
Банан – 2 шт
Желатин листовой – 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно 20 мин в пароварке готовила, можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом. В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме на 25-30 мин.
Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси.
Если крем получился жидкий, на корж не намазать,уберите его на 10 мин в холодильник. Но не передержите, а то получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!