Морковный пирог на Пасху

Морковный пирог на Пасху

Ингредиенты:

2,5 стакана грецких орехов
1 ст.ложка молотых льняных семечек
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч.ложка корицы
по 1/4 ч.ложки молотого имбиря и мускатного ореха
1/4 ч.ложки соли
1 стакан фиников
1/2 стакана ананаса
2 тертые моркови
1 апельсин
1 ч.ложка ванильной пасты

Для крема:
200 г маскарпоне
100 мл сливок
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

В чашу комбайна положите льняные семечки, корицу, имбирь, мускатный орех, грецкие орехи, цедру апельсина и морскую соль.
Хорошо перемешайте.
Добавьте финики и ананас и продолжайте перемешивать до соединения компонентов.
В конце добавьте морковь и ваниль.

Продолжайте перемешивать, пока не замесите тесто.
Выложите его в миску и перемешайте с овсяными хлопьями.
Возьмите форму для запекания и застелите пергаментом.
Выложите тесто и поставьте в холодильник на два часа. Смажьте кремом, для приготовления которого взбейте все ингредиенты миксером.
Поставьте в холодильник до охлаждения крема.
Украсьте пирог «морковками» и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia