Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

Овсяные отруби — 2 ст. л
Яйцо — 1 шт
Морковь — 100 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Кукурузный крахмал — 1 ст. л
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Цедра лимона — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и морковь, перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. Взбить творог вместе с подсластителем и лимонной цедрой. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia