Мясная закуска «Люкс»

Мясная закуска «Люкс»

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 луковица
1 морковь
5 душистых перца горошком
5 черных перца горошком
3 лавровых листа
соль, перец

Для заливки:
150 грамм сметаны
150 грамм майонеза
2 горсти грецких орехов
1 головка чеснока
соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем на отбивные (толщина 5-7 мм.), а потом каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Подготовленное мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.
Очищенный лук и морковь нарезаем кружками.
Берем кастрюлю и на дно выкладываем лук, а потом сверху кладем мясо. Накрываем его слоем из моркови. Сверху овощи солим и перчим по вкусу, а потом все заливаем холодной водой. Она должна быть выше овощей с мясом на 1-2 см.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. После этого добавляем горький и душистый перец. А также кладем лавровый лист. Массу накрываем крышкой и варим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов.
Готовое мясо снимаем с плиты и оставляем до полного остывания в бульоне (на 6-8 часов).
В чашку кладем сметану и майонез, перемешиваем. Орехи обсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленный чеснок. Нарезанные продукты добавляем в заправку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Мясо достаем из бульона. Форму промазываем соусом и сверху выкладываем мясо. Затем снова соус и снова мясо. И так до тех пор, пока не закончится мясо. Получившуюся заготовку накрываем крышкой и ставим в холодильник еще на 6 часов.
Готовую закуску перекладываем на тарелку и украшаем вареной морковью. Из нее можно вырезать красивые цветочки. А еще для украшения можно добавить веточки укропа. Готовую закуску можно сразу же подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia