Мясной пирог «Синьор помидор»

Мясной пирог «Синьор помидор»

Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука — 200 гр
сливочное масло — 100 гр
соль
куриное яйцо -1 шт

Для начинки:
небольшие помидоры — 1 кг
мясо — 300 гр
лук — 1 шт
зелень
манная крупа — 3 ст.л
соль, перец по вкусу

Для заливки:
сливки 10% — 200 мл
куриные яйца — 3 шт
сыр — 20 гр
мука — 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовим тесто. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом добавляем рубленное сливочное масло и перетираем в крошку. Вбиваем куриное яйцо и быстро замешиваем тесто.
Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
У помидоров отрезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем сердцевину. Слегка солим их, чтобы они дали сок, а потом его сливаем.
Срезанные крышечки нарезаем, перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Туда же кладем перекрученный лук, соль, перец по вкусу. Добавляем измельченную зелень и всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. А потом на дно кладем бумагу для выпечки. Бока присыпаем мукой.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем по диаметру формы. Перекладываем его в форму, делаем бортики. Основу густо накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Потом постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в заливку и все перемешиваем.
Помидоры начиняем приготовленным фаршем.
Достаем основу и выкладываем в нее помидоры фаршем вниз. Сверху наливаем приготовленную заливку и снова ставим в духовку. Выпекаем в течение 50-60 минут при той же температуре.
Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia