«Мясные орешки» из курочки

«Мясные орешки» из курочки

Ингредиенты:

Курица (филе) – 400 г
Сыр – 200 г
Грецкие орехи – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и отвариваем.
Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, измельчаем.
Грецкие орехи поджариваем на сковородке, мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Отваренное филе измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие шарики.
Отдельно смешиваем измельченный сыр и грецкие орехи.
Каждый мясной шарик обваливаем в орехово-сырной смеси.
Совет: внутрь каждого мясного орешка можно «спрятать» маслину.
Выложите мясные орешки на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia