Ингредиенты:
Творога жирностью 3–5% – 200 г
Брынзы – 200 г
Муки – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Перца чили – 1 стручок
Сливочного масла – 60 г
Растительного масла – 40 мл
Укропа – 3–4 веточки
Бекона для украшения – 100 г
Способ приготовления:
1. Натереть брынзу на терке.
2. Размять творог со сливочным маслом вилкой .
3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.
4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.
5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.
6. Тщательно вымесить тесто.
7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.
8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!