Ингредиенты:
на 2 прямоугольных пирога:
300 г слоеного (желательно бездрожжевого) теста;
сыр моцарелла;
помидоры сорта черри;
2 головки репчатого лука;
сухой базилик.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для начинки: сыр нарезать тонкими пластинами, помидоры половинками, лук кольцами.
Из слоеного теста раскатать два прямоугольника 12х30 см, толщиной 4 мм.
Сверху прямоугольника из теста равномерно уложить кольца лука.
Поверх лука — пластины сыра, присыпать базиликом.
Затем поверх сыра разложить в 2-3 ряда половинки помидоров так, как на фото, срезом вниз. Слоеный пирог с помидорами и сыром — шаг 5
Пирог выпекать в прогретой заранее духовке при температурном режиме 200˚С 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!