Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды

Для творожного слоя:
250 г мягкого однородного творога
(если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя:
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле):
2 белка от крупных яиц

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок,
растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог
с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян,
нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя,
обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок.
Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше.
В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога
и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Ешьте на здоровье!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...