Невероятно вкусная острая икра из свеклы

Невероятно вкусная острая икра из свеклы

Ингредиенты:

свекла — 1 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 2 шт
острый перец — 1 шт
томатная паста — 200 гр
растительное масло — 150 мл
сахар — 3 ч.л
соль — 1,5 ч.л
уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:
Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Если вы любите поострее, то семена лучше не удалять.
Очищаем свеклу и морковь от кожуры. Лук чистим от шелухи. Все продукты режем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку в отдельные миски.

Берем большую кастрюлю и вливаем в нее растительное масло. Хорошо нагреваем его и выкладываем свеклу. Обжариваем овощ в течение 15 минут.
Затем добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
В получившуюся массу добавляем лук и перец. Все перемешиваем и доводим до кипения. Кипящую икру провариваем еще 10 минут.
Затем в массу добавляем соль, сахар, томатную пасту (соус) и уксус. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще пол часа. И все, икра готова, остужаем ее и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia