НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТИК С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТИК С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

100 г — кокосовой стружки
100 г — фиников

Для шоколадного мусса:
400 г — спелого авокадо
170 г — фиников
100 г — жирного кокосового молока
15 г — сырого какао порошка

Приготовление:
1. Готовим корж: измельчаем 70 г стружки вместе с финиками (финики помыть, очистить и вытащить кость), мешать недолго — около 15 секунд. Вымесить массу руками и добавить к ней еще 30 г стружки (предварительно измельченной в кофемолке), все смешать и выложить на дно формы.
2. Готовим мусс: авокадо очистить и выложить в блендер, добавить какао, молоко и финики (мытые и очищенные). Все взбить в однородную массу и выложить поверх коржа.
3. Убрать форму на ночь в холодильник или на 2-3 часа в морозилку. Тарт получается очень нежный и вкусный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia