Ингредиенты:
Мука – 480 г
Сахар – 12 г
Сухие дрожжи – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 30 мл
Молоко – 60 мл
Вода – 370 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 40 г
Орегано – 1 столовая ложка
Приготовление:
Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок.
Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков.
Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.
Приятного аппетита!