Нежные и мягкие баклажаны, как грибы

Нежные и мягкие баклажаны, как грибы

Ингредиенты:

1-1,5 кг баклажан
укроп
1 головка чеснока
2 л воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
150 мл уксуса (9%)
100 мл растительного масла

Приготовление:
В первую очередь вымываем синенькие и очищаем от хвостиков. Нарезаем крупными кубиками (1,5 см). Разрезаем на кружочки и каждый на несколько частей.
Берем широкую кастрюлю и наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим, вливаем уксус и сахарный песок. Тщательно помешиваем.
Как только маринад закипел, отправляем к нему подготовленный баклажан. Варим 5-6 минут. Наблюдаем, чтобы жидкость не бурлила, регулируем огонь. Главное, чтобы все не превратилось в кашу.

Обязательно надо перемешать местами верхние с нижними при варке, чтобы они одинаковой степени готовности получились. Кубики должны потемнеть и стать прозрачными и мягкими.
После чего откидываем на сито и даем маринаду полностью стечь.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем.
Промываем укроп и измельчаем.
Когда баклажаны немного остыли перемещаем их в глубокую миску. Проследите за тем, чтоб они полностью не остывали. Поверх кладем чеснок и зелень. Поливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia