Нежный банановый рулет

Нежный банановый рулет

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти

Приготовление:

Сразу же включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
Разбиваем одно яйцо, добавляем половину банки сгущённого молока, чайную ложку ванилина и столько же разрыхлителя. Замешиваем тесто, оно получается достаточно жидкое.

Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и выравниваем. Боковая сторона теста должна быть равной длине банана.

Отправляем противень в духовку. Выпекаем примерно пять-семь минут до появления золотистого цвета. А пока берём чистое полотенце, смачиваем его и хорошенько отжимаем.

Для приготовления крема смешиваем 100 г мягкое сливочное масло и половину банки сгущённого молока. Взбиваем миксером. Взбиваем до тех пор, пока не пропадут комочки.

Горячий корж достаём из духовки и укладываем на подготовленное влажное полотенце. Смазываем корж кремом, оставив немного крема для конечной смазки. На один край коржа кладём банан и осторожно сворачиваем в рулетик.

Верх рулета промазываем оставшимся кремом.
Измельчаем две горсти грецких орехов и посыпаем рулет. Можно украсить рулет любыми ягодами, например, малиной. Также можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia