Нежный гранатовый чизкейк

Нежный гранатовый чизкейк

Ингредиенты:

-масло сливочное 115 г
-печенье 2,5 стакана
-сахар 2 ст.л.
-корица 1/2 ч.л.
для начинки:
-сыр сливочный 700 г
-молоко сгущенное 400 г
-яйца 3 шт.
-лимонный сок 1/4 стакана
-ванильный экстракт 1/2 ч.л.
-соль 1 щепотка
для гранатового соуса:
-гранатовый сок 2 стакана
-сахар 3/4 стакана
-крахмал 3 ст.л.

Приготовление:

1 Крошки, сахар, мягкое масло смешать в отдельной миске, добавить для аромата немного корицы. Замесить тесто. Форму смазать и утрамбовать масленые крошки на дно формы, таким же образом сделать высокие бортики. Форму поставить в холод на 30 минут.

2 Сыр и сгущенное молоко перемешать в посуде с помощью блендера. В получившуюся смесь добавить яйца, ванилин, лимонный сок и щепотку соли. Все тщательно взбить, должна получиться однородная субстанция.
3 Крем влить в форму с основой.
4 Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Будущий десерт готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить. В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Нежный гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в холод на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia