Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Ингредиенты:

Мука – 300 г;
Порошок сухого имбиря – 1 столовая ложка (можно обойтись без него);
Сливочное масло – ¼ пачки;
Сахар – 3 столовые ложки;

1 яйцо;
Какао – 1 столовая ложка ;
Сода – 0,5 чайной ложки;
По желанию: корица – 1 чайная ложка, гвоздика перемолотая – ½ чайной ложки.

Приготовление:
Взбиваем яйцо, сахар и размягченное масло. Понемногу добавляем сухие компоненты: муку, какао, соду, пряности. После замешивания убираем тесто на 30 минут в холодильник.
Спустя полчаса скалкой раскатываем тесто до получения тонкой лепешки. Здесь важно подобрать идеальную толщину пласта, приблизительно она составит 1 см.
Вырезаем из лепешки фигурки.
Ставим противень с печеньками в духовку, разогретую до 200 градусов, на четверть часа.
В качестве украшения посыпаем их сахарной пудрой, можно нанести кисточкой джем или повидло.
Пусть малыш в Новый год отведает не только вкусные и эффектные, но и безопасные для него блюда!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia