Ингредиенты:
– 80-100 г меда
– 350-400 г яблок
– 100 мл растительного масла
– 100 г сахара
– 200 г муки
– 2 яйца
– 2 столовых ложки лимонного сока
– 1 столовая ложка воды
– цедра 1 лимона
– 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
– по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
– щепотка соли
Приготовление:
1. Орехи порубить ножом.
2. Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
3. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
4. До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
5. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.
6. Второй половиной присыпать верх пирога.
7. Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.
Приятного аппетита!