Для приготовления нужно 2 свежие селедки, разделываем их, снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем порционными кусочками.
3 средние головки репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами.
Для маринада, в кастрюльку вливаем 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. 9% уксуса, кладем 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваю и ставим на огонь, после того, как маринад закипит, проварить буквально 30-40 секунд и выключаем.
Далее берем самый обыкновенный пластиковый контейнер с крышкой, слоями выкладываем в него селедку с луком и заливаем маринадом.
Всё… Ставим в холодильник, через 5-6 часов селёдка будет готова.