Очень вкусный пирог с курицей

Очень вкусный пирог с курицей

Ингредиенты:

Для теста:
250 миллилитров молока
200 грамм пшеничной муки
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
пол чайной ложки соды

Для начинки:
300 грамм куриного филе
3 картофеля
2 куриных яйца
50 грамм сыра
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
2 столовые ложки сметаны
соль, перец
петрушка

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Жарим на сильном огне до легкой корочки.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
К обжаренному мясу добавляем лук и немного обжариваем. Потом всыпаем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к обжаренным овощам с мясом. Все перемешиваем.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
В чашку насыпаем муку и добавляем сливочное масло, перемешиваем и вливаем молоко. Потом всыпаем соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее приготовленное тесто и распределяем.

К мясу с овощами добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем сверху на тесто.
В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сливки, перемешиваем венчиком и выливаем сверху на пирог.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 35 минут. Потом достаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут, потом достаем и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia