Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

– Яйца куриные — 1 шт.
– Молоко — 80 г
– Сливочное масло — 30 г
– Манная крупа — 60 г
– Яблоки — 40 г
– Изюм — 25 г
– Сахар по вкусу

Приготовление:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.

Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей